В Монголии пострадавшие от пожара арендаторы, не получив денег, вновь объявили голодовку

Весь мир, 2 мая 2006, 07:39 — REGNUM  1 мая в Улан-Баторе (Монголия) арендаторы, пострадавшие от пожара в торговом центре "Сапу" (владелец - компания "Альтжин"), вновь объявили голодовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом пишет издание "Одриин Сонин".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 апреля арендаторы прекратили голодовку, удовлетворившись обещанием возместить их ущерб в течение недели. Однако всех денег предприниматели так и не смогли получить.

1 мая в 11.00 по местному времени арендаторы вновь вышли на площади Сухэ-Батора и поставили там юрту. Голодающие пытались поставить еще одну юрту, но ее не пропустили полицейские.

Как отметили арендаторы, директор компании "Альтжин" не выполнила своего обещания и потребовали встречи с премьер-министром Монголии Энхбольдом Мьегомбо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговый центр загорелся 17 декабря в 21.30 по местному времени. За час здание почти полностью сгорело. Торговый центр был построен пять месяцев назад и более 600 человек арендовали там торговые площади. По заверениям директора компании "Альтжин", весь ущерб возместить компания "Альтжин" независимо от того, что стало причиной пожара. Пострадавшие, не получив обещанной компенсации, 23 марта провели сидячую забастовку, но не получив ответа на свои требования 17 апреля начали голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.