Камчатка приняла 875 пострадавших из Корякии

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2006, 07:02 — REGNUM  Несмотря на продолжающиеся подземные толчки в Корякском АО, властям удаётся поддерживать высокий темп восстановительных работ и организовывать переброску людей в Камчатскую область. Об этом заявила вице-губернатор Корякии Валентина Броневич на пресс-коенференции, состоявшееся 2 мая в администрации Камчатской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации. По её словам, в настоящее время никаких официальных решений, касающихся возможного закрытия разрушенных посёлков, не принято. Судьба населённых пунктов решится по результатам экспертных оценок, до этого момента говорить о ликвидации посёлков не приходится.

Участвующий в мероприятии вице-губернатор Камчатки Сергей Придворев рассказал, что в настоящее время на территорию соседнего региона отправлены все необходимые для восстановления инфраструктуры стройматериалы. Накануне транспортное судно "Амурское" взяло курс на север. На его борту цемент, трубы, различные строительные материалы.

На сегодняшний день на территории области находятся 875 человек из пострадавшей автономии. В ближайшее время эта цифра увеличится - эвакуация населения из пострадавших посёлков продолжается. Несмотря на сложности, переселенцы обеспечены всем необходимым - питанием, одеждой, медицинским обслуживанием. Кроме того, из бюджета Камчатской области выделены деньги на нужды пострадавшего региона. Начальник департамента финансов и бюджетной политики, вице-губернатор Наталья Пархоменко озвучила цифру - 3 миллиона рублей уже поступили на счета администрации КАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.