Вице-мэр Петропавловска: "Надо быть готовым к обвалу бюджета" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 мая 2006, 07:51 — REGNUM  Депутаты думы Петропавловска-Камчатского 17 мая соберутся на внеочередную сессию для того, что бы решить вопрос об одновременном повышении зарплаты бюджетникам на 37,5%. Однако финансовое положение Петропавловска не позволит выплачивать повышенную зарплату. Об этом в эфире местной радиостанции "Радио СВ" сообщил первый заместитель градоначальника Петропавловска Николай Пегин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Николая Пегина, бюджетом страны предусмотрено повысить зарплату бюджетникам только на 26%, и в два этапа: в мае и в октябре. "Мы должны понимать, что зарплата бюджетников это прерогатива федеральная, и они будут повышать зарплату ровно на столько, насколько они это спланировали. Все остальное - это возможности местного бюджета. У нас в городе такой возможности нет. И если произойдет повышение на 37,5%, то уже в середине года произойдет обвал городского бюджета и к этому надо быть готовым", - сказал Пегин.

Все зависит от решения депутатов думы Петропавловска. Если они 17 мая примут решение сразу повысить зарплату, то в мае бюджетники будут получать на 37,5% больше, если примут решение повышать поэтапно, то в мае зарплата бюджетников увеличится на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.