На Первомай в Чувашии прошел слет трудовых династий

Чебоксары, 2 мая 2006, 07:53 — REGNUM  Последние четыре года праздник весны и труда в Чувашии отмечают слетом трудовых династий. 1 мая в Чувашском театре имени К. Иванова состоялся IV Республиканский слет лучших трудовых династий. В нем приняли участие 35 лучших династий республики, а также крупных предприятий городов Чебоксары и Новочебоксарск, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии. Министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова от имени президента республики поприветствовала участников слета и отметила, что каждый из участников своим упорным и созидательным трудом вносит посильный вклад в дальнейшее развитие Чувашии. Возрождение движения трудовых династий играет большую роль в формировании уважительного отношения к труду, особенно у молодежи, подчеркнула министр.

Сегодня в республике более тысячи трудовых династий, и они есть во всех отраслях экономики. Общий трудовой стаж многих - более сотни лет, а педагогическая династия Константиновых из Комсомольского района насчитывает 1119 лет. В ней 39 человек, из которых 11 награждены значком "Отличник народного просвещения", многие имеют Почетные грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Члены династии Константиновых трудятся в образовательных учреждениях не только Чувашии, но и Твери, Ижевска, Ленинградской и Кемеровской областей. Родоначальником этой династии был Григорий Константинов, который более 30 лет отработал в Чурачикской школе учителем математики. Он воспитал четверых детей, трое из которых выбрали профессию педагога. В настоящее время главой династии является дочь Григория Константинова - Тамара Эзенкина, учитель математики с 39-летним стажем работы в Комсомольской средней школе № 1.

Есть в этой многочисленной династии участники Великой Отечественной войны. Григорий Павлов дошел до Берлина, расписался на Рейхстаге. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Берлина". Дело старших продолжают дети и внуки. Пять представителей трудовой династии в настоящее время обучаются в различных педагогических учебных заведениях, растет достойная смена.

Конкурсы трудовых династий проходят во всех городах и районах Чувашии с 1993 года. Лучшие из них участвуют в республиканском слете, который проходит в майские праздники. Победителей чествуют на профессиональных праздниках, районных и городских праздниках "Акатуй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail