Ростовские коммунисты 1 мая протестовали против реформы ЖКХ

Ростов-на-Дону, 1 мая 2006, 22:58 — REGNUM  В первомайском митинге на Театральной площади Ростова-на-Дону приняли участие около двух тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К коммунистам, которых поддерживает, в основном, пожилое население Ростова, примкнули молодые национал-большевики и анархисты.

Основные протестные лозунги, которые выдвигали митингующие, были направлены против социально-экономического курса правительства, за отставку президента, против проводимой в стране реформы ЖКХ. Над митингующими были развернуты транспаранты с лозунгами "Россия будет великой и социалистической!", "Долой власть, которая отвернулась от народа!", "Мы не рабы, рабы - немы". К стандартным коммунистическим лозунгам молодежь прибавила свежий "антикоммунальный": "Ростовчане, не будем спать, проспим и дом, и кровать", и, вероятно, выражая солидарность студентам Франции, "Viva France". Никаких активных действий милиция в отношении митингующих, как это было в предыдущие годы, милиция не предпринимала.

Параллельно с акцией коммунистов, которые расположились в скверике возле театра имени Горького, в центре Театральной площади, рядом с местом традиционных "маевок" городские власти организовали общегородские спортивные мероприятия. И часть отдыхающих граждан, в том числе молодежь, гуляя по Театральной площади, наблюдали за спортивными поединками: велопробегом, показательными рукопашными и боксерскими боями, не обращая внимания на митинг коммунистической части сограждан.

По информации пресс-центра Ростовского обкома КПРФ, митинги коммунистов 1 мая прошли также и в других городах области: Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Волгодонске, Белой Калитве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.