Патаркацишвили продает значительную долю акций своего теле- и радиовещания в Грузии

Тбилиси, 1 мая 2006, 22:29 — REGNUM  Владелец грузинского медиа-холдинга "Имеди" ("Надежда"), президент Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили и глава крупнейшего медиа-конгломерата News Corporation Руперт Мердок достигли предварительного соглашения о продаже News Corp. значительной доли акций телекомпании "Имеди" и радиокомпании "Имеди". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом сегодня, 1 мая, распространила телекомпания "Имеди", по данным которой, основные детали этого соглашения были согласованы в ходе недавнего визита Патаркацишвили в США. Подписание официальных документов ожидается примерно через шесть недель.

Сам Бадри Патаркацишвили подтверждает, что принято принципиальное решение о том, что News Corp. станет партнером в принадлежащих ему теле- и радиовещании в Грузии. "По моему мнению, это явится важнейшим моментом в жизни Грузии, поскольку позволит укрепить имидж Грузии во всем мире и серьезно повысить заинтересованность нашей страной", - заявил бизнесмен.

Hуководитель News Corp. Europe Марти Помпадур в интервью "Имеди" отметил, что новые партнеры Патаркацишвили "с нетерпением" ждут начала бизнеса в Грузии. "У нас есть свободные телевидения в Болгарии, есть лицензия в Сербии, и вообще будет очень хорошо, если мы начнем теле-радио-бизнес в этой части мира, - отметил он, - Хотим уверить грузинский народ, что после прихода News Corp. к управлению телевидением "Имеди" новости и информационные средства будут на 100% независимы".

Телекомпания "Имеди" отмечает, что детали сделки - количество акций и сумма, которая будет за них выплачена - представляют коммерческую тайну и на данном этапе не разглашаются. Телекомпания также сообщила, что по завершении визита в США Бадри Патаркацишвили направился в Лондон, где 3 мая состоится его встреча с представителями совместной межпартийной парламентской группы Палат лордов и общин Великобритании, посвященная "вопросам по Грузии", и выступление с докладом. По завершении визита Патаркацишвили вернется в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.