Первомай отметили в Индонезии и Бангладеш, Финляндии и Греции

Весь мир, 1 мая 2006, 21:53 — REGNUM  Митинги и демонстрации, посвященные Дню международной солидарности трудящихся, прошли сегодня, 1 мая, во многих странах мира. Как передает Би-би-си, одна из самых массовых акций состоялась в Индонезии. На улицы вышли более 100 тысяч рабочих, чтобы потребовать улучшения условий труда и выразить протест против планов властей изменить трудовое законодательство. В Бангладеш демонстранты также требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты.

В греческих Афинах, сообщает ИТАР-ТАСС, на несколько часов было прекращено движение автобусов, троллейбусов, метро и электричек. В Финляндии Первомай встречают маршами профсоюзов и пикниками на открытом воздухе. По традиции, для финнов этот день связан с праздником студенчества и отмечать его начинают еще накануне. Главным атрибутом, сообщает "Эхо Москвы", этих гуляний становятся горы мусора, которые коммунальщики не успевают вывозить с улиц в течение целой недели.

В Германии первомайские акции организовало Объединение германских профсоюзов. По предварительным данным, в манифестациях, проходящих под лозунгами борьбы с безработицей, которая охватывает в ФРГ 5 млн. человек, и ущемлением экономических и социальных прав трудящихся, принимают участие около полумиллиона человек, сообщает Страна.ru. Демонстрации проходят и в других городах ФРГ.

В Чехии в первомайских демонстрациях приняли участие 12 тысяч человек. Традиционно наиболее массовым оказался митинг Коммунистической партии Чехии и Моравии в Праге. Организаторы заявили, что им удалось собрать 9 тыс. человек. Выступившие ораторы обвинили лидеров "правых" сил в нагнетании антикоммунистических настроений перед предстоящими в июне парламентскими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.