Иранские аятоллы разработали план "судного дня" для американцев

Тель-Авив, 1 мая 2006, 19:34 — REGNUM  Руководитель Исламской Революции и духовный глава Ирана аятолла Али Хаменеи предостерег США от возможной атаки на его страну, подчеркнув, что Тегеран ответит на нее "ударами по американским интересам по всему миру". Об этом ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на ИРНА. "Американцы должны знать, что если они атакуют исламский Иран, удары по их интересам будут нанесены, где это только возможно, во всем мире", - заявил аятолла. В последующие дни в издающейся в Лондоне межарабской газете Asharq al-Awsat была опубликована статья иранского аналитика, который не только подтвердил о существовании реального ответного плана иранских аятолл, но и привел детали этой операции - под кодовым названием "Судный день".

Как сообщает итальянская газета Corriere della Sera, аятоллы разработали план, состоящий из 4 пунктов:

1. Боевые действия с применением ракет против американских сил в Персидском заливе.

2. Использование камикадзе против американских посольств и торговых представительств на Ближнем Востоке. Возможны теракты на нефтяных предприятиях.

3. Мобилизация исламских добровольцев, бойцов Корпуса стражей Исламской революции и агентов "Армии аль-Кудс" на иракской территории. Террористические рейды будут осуществляться в основном в центральной и южной зоне. (И не случайно, отмечают итальянские спецслужбы, на протяжении нескольких месяцев шиитские повстанцы применяют против коалиции усовершенствованные кумулятивные заряды, как в случае гибели троих итальянских военнослужащих в Насирии и британских военных в Басре. Эти акции следует рассматривать как тренировку, пробу сил и одновременно - как давление на иностранные войска, отмечает газета.)

4. "Хезболлах" начнет свою ответную акцию в северной части Израиля, используя тысячи реактивных снарядов, поставленных Ираном (через Сирию). Не исключены сюрпризы и в секторе Газа, куда переброшены десятки установок залпового огня, и Иран оказывает помощь различным организациям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail