Абхазские депутаты трудятся даже в первомай

Гагра, 1 мая 2006, 18:17 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии приняли в первом чтении законопроект "О военном суде". "Необходимость принятия закона в новой редакции очевидна, поскольку ныне действующий закон "О военном суде" устарел и не соответствует возросшим требованиям осуществления правосудия, а также в защите прав и свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих", - сказал председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, представляя документ. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в соответствии с законом, военный суд полностью выведен из-под контроля органов исполнительной власти и военного командования. Военный суд передан в ведение Верховного суда, а все военнослужащие, включая судей, на период исполнения должностных обязанностей прикомандировываются к суду.

Кроме того, абхазские парламентарии внесли дополнения в закон "Об оперативно-розыскной деятельности в Республике Абхазия". Как отметил председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, в связи с деятельностью отдела агентурной разведки Генерального штаба Вооруженных сил возникла необходимость законодательного закрепления за органом военной разведки осуществления полномочий оперативно-розыскной деятельности.

В ходе заседания депутаты приняли также в первом чтении законопроекты "Об обязательном страховании", "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия", "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, иностранных физических и юридических лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.