Американским свидетелям по делу Пасата дали слово с опозданием (Молдавия)

Кишинёв, 1 мая 2006, 18:01 — REGNUM  Американские свидетели, показания которых будут заслушаны в ходе рассмотрения апелляции по приговору к 10 годам лишения свободы бывшего министра обороны Молдавии, экс-директора службы информации и безопасности Молдавии Валерия Пассата, получили списки вопросов, заданных прокурорами и адвокатами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 мая, сообщил адвокат Пасата, последним местом работы которого было РАО "ЕЭС России", Георгий Амихалакиоайе.

Защитник отметил, что бывшему послу США в Молдавии Джону Тодду Стюарту и бывшему военному атташе американского посольства в Молдавии Уэйну Мерри, которые отвечали со стороны правительства США за заключение сделки в 1997 году о продаже 21 самолета МИГ-29, направлено 30 вопросов. Все они связаны с обстоятельствами переговоров и заключения соглашения о продаже.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, теперь американские свидетели должны сообщить, прибудут ли они для дачи показаний в Молдавии или ответят на вопросы письменно. Это не первая попытка защиты Пасата привлечь к рассмотрению дела представителей американской стороны. В первый раз молдавский суд отказался приобщать к делу письменные показания Мэрри, а затем у защиты не хватило финансовых возможностей для организаии прибытия американских свидетелей в Кишинев к назначенному для них судьей дню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.