На первомайском митинге в Монголии профсоюзы потребовали обезопасить рабочие места

Весь мир, 1 мая 2006, 17:14 — REGNUM  1 мая в Улан-Баторе Союз профсоюзов Монголии провел митинг "За безопасное рабочее место", приуроченный к Международному дню трудящихся. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM президент Союза Содномдорж Найдан, в предыдущие годы в этот день они также выходили на митинг, но с требованием повысить зарплату. Однако в этом году решили выступить в защиту прав трудящихся.

На митинг был приглашен премьер-министр Монголии Энхбольд Мьегомбо. Однако среди выступающих он так и не появился. Тем не менее, представители профсоюзов передали правительству свое требование - внести изменения в условия трехстороннего договора между правительством, владельцами предприятий и профсоюзами. В том числе работникам, трудоустроившимся в отдаленных местностях, выплачивать надбавки и снизить размер налога.

Кроме того, митингующие потребовали тщательнее следить за техникой безопасности на рабочих местах, так как в соответствии со статистическими данными за последний год в Монголии 346 человек погибли на рабочих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.