В Пензе прошли 2 первомайских митинга

Пенза, 1 мая 2006, 15:38 — REGNUM  Первомайский митинг в Пензе - 1Сегодня, 1 мая, с раннего утра к центральной площади им. Ленина в Пензе стали подтягиваться люди с флагами, шарами, транспарантами. Для поддержания порядка были стянуты усиленные наряды милиции. С выносных динамиков у центральной трибуны разносились патриотические песни и маршевые мелодии. Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, праздник Весны и Труда в Пензе отмечался в двух местах - на площади Ленина (организаторы - Федерация профсоюзов области и региональное отделение партии "Единая Россия") и на Советской площади (организаторы - областной комитет КПРФ). Первомайский митинг в Пензе - 2

Основное и самое массовое событие состоялось на центральной площади, куда к 10 часам стали стягиваться с трех сторон организованными колоннами представители трудовых коллективов, учебных заведений, организаций и учреждений. В море красок преобладали синие цвета, символика и флаги "Единой России". В синие куртки и бейсболки "единороссов" экипировались даже некоторые областные руководители и почетные гости, вышедшие на специально возведенную и украшенную шарами трибуну перед выстроившимися длинными рядами горожанами. Рефрен "За Путина, с "Единой Россией" звучал и в речах выступавших. Собравшихся на митинг пензенцев приветствовали губернатор области Василий Бочкарев, депутат Государственной думы, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Руденский, глава администрации города Пензы Роман Чернов, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Валентин Карпушкин, представители от молодежного крыла "единороссов" - региональной организации "Молодая гвардия". В митинге участвовал, но к микрофону не выходил заместитель председателя Государственной думы, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

Первомайский митинг в Пензе - 5 По окончании митинга его участникам было предложено принять обращение к жителям Пензенской области, в котором выражалась поддержка курса президента страны, его приоритетным национальным проектам, другим мерам, принимаемым в интересах государства, общества и граждан. Сразу после митинга сцену заняли представители лучших творческих коллективов Пензы, которые выступили с обширной концертной программой. По данным правоохранительных органов, главное первомайское мероприятие в Пензе прошло без эксцессов, в нем приняло участие более 5 тысяч человек.

Первомайский митинг в Пензе - 3 Альтернативный митинг на Советской площади собрал участников на порядок меньше - около 400 человек. Как и ожидалось, преобладающими цветами здесь был красный цвет, а лозунги прямо противоположные тем, что звучали на площади Ленина - "Президента и правительство - в отставку", "Куплю-продажу земли не допустим", "Пусть сильнее грянет буря!", "Нет росту тарифов ЖКХ!" и т.п. С импровизированной трибуны, роль которой исполнял кузов грузового автомобиля у памятника жертвам революции 1905 года, звучали речи и призывы в защиту интересов простых людей, против произвола "правящего режима", "единоросского засилья" в политике и жизни. Перед пришедшими на митинг выступили первый секретарь обкома КПРФ Борис Зубков, коммунист, депутат Пензенской городской думы Алексей Петров, один из руководителей регионального отделения "Союза офицеров" Анатолий Зинин, представители ветеранских и комсомольских организаций. На Первомай коммунисты митинговали не только в Пензе, но и в 10 райцентрах области. К примеру, в г. Кузнецке, втором по величине городе Пензенской области, собралось на коммунистический первомайский митинг около 100 человек, а всего в районах, по данным правоохранительных органов, в поддержку коммунистических первомайских идей и лозунгов на площади вышло более 200 человек.Первомайский митинг в Пензе - 4

Не оставили без своего внимания первомайский праздник и представители еще одной левоцентристской партии - "Патриоты России". Около 50 участников от регионального отделения "Патриотов России" собрались в этот день на пикет перед кинотеатром "Родина", в 150 метрах от Советской площади, где фактически устроили презентацию своей партии. Здесь преобладали желтые цвета, звучали патриотические песни, рассказывалось о самой партии, молодые велофигуристы демонстрировали свое мастерство. На митингах левых сил также все обошлось без происшествий и неожиданностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.