На Театральной площади в Москве прошел митинг коммунистов

Москва, 1 мая 2006, 14:54 — REGNUM  Первомайский митинг в Москве - 1Сегодня, 1 мая, в 13:00 на театральной площади перед памятником Карлу Марксу начался митинг в честь праздника Весны и Труда, организованный Коммунистической партией Российской Федерации. В митинге приняли участие представители более чем 20 политических и общественных организаций: Движения в поддержку армии, Комитета защиты прав граждан, левых молодежных организаций "Союз коммунистической молодежи" и "Авангард красной молодежи", члены региональных организаций КПРФ, представители 10 бывших республик СССР, студенты, ветераны и т.д. Первомайский митинг в Москве - 2

Как заявил в своем выступлении первый секретарь московского городского комитета КПРФ, депутат Мосгордумы Владимир Улас, "еще недавно в СССР Первомай отмечался как праздник мира, труда и международной солидарности трудящихся, но только в современной России, где нищета и вымирание населения стали постыдной реальностью, мы полностью осознали значение этого дня". По словам Уласа, в течение прошедшего года российские коммунисты боролись против принятия Жилищного. Водного и Лесного кодексов, требовали проведения референдума. "Существуют механизмы, включая выборы, позволяющие изменить проводимую политику, если она противоречит интересам населения - законодательно это механизм закреплен. Однако мы видим, что происходит на практике, - подчеркнул Улас. - В 2005 году КПРФ предложила референдум как способ выхода из глубочайшего системного кризиса. Вопросы референдума направлен на то, чтобы заставить власть повысить зарплаты и пенсии, остановив вымирание России; сохранить государственный контроль над ключевыми отраслями экономики; мы также предложили финансовые источники социальной политики, включающие в себя национализацию природных богатств и прогрессивное налогообложение доходов. Но власть сделала все, чтобы сделать проведение референдума невозможным. Поэтому сегодня мы заявляем, что невозможно защитить право человека только парламентскими методами". Владимир Улас сослался на опыт Франции, где в результаты многочисленных уличных выступлений был отменен закон о первом найме и подчеркнул, что если "на улицы выходят сотни тысяч людей, власть вынуждена идти на уступки".

Первомайский митинг в Москве - 3Председатель центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов также отметил важность проведения референдума. "За последние 12 лет мы потеряли 12 тысяч заводов, и сегодня, после разгрома отечественного производства, власть пришла за лесами, водами, недрами - за тем, что принадлежит всем поколениям. Сегодня миллионы граждан России демонстрируют свою солидарность в защите своих прав. Нам уже удалось отстоять Байкал, не дав проложить нефтепровод по берегу озера. Но это только первый шаг. Мы должны добиться проведения общенародного референдума, - подчеркнул Зюганов. - мы считаем, что исполнительная власть должна быть под контролем народа, и тогда есть надежда на восстановление советской власти и союзного государства - это наша главная цель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха