Ялтинцы проводят пикет против проведения концерта Бориса Моисеева в Радуницу (Украина)

Киев, 1 мая 2006, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 1 мая, в Ялте второй день стоят в пикетах активисты крымской организации Союза православных граждан Украины и крымской молодежной общественной организации "Прорыв". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они пикетируют лотки по распространению билетов на концерты Бориса Моисеева, которые должны начаться 2 мая, в день православной Радуницы.

На плакатах пикетчиков следующие обращения: "Концерт содомиста Моисеева в Радоницу - день поминовения усопших - это веселье на костях наших близких!", "Сограждане! Не поддерживайте деньгами распространителя половых извращений Моисеева! Пожертвуйте их инвалидам и ветеранам к Дню Победы и детям из "Дома малютки". Активисты Союза православных граждан и "Прорыва" объясняют, что постоянная комиссия по культуре Ялтинского горсовета подготовила к сессии проект решения: "Об отказе в предоставлении концертных залов в Ялте эстрадному певцу Борису Моисееву", но горсовет на своем заседании не принял это решение, и "завтра из-за трусости новоизбранных депутатов содомист Моисеев будет поганить Ялту своим присутствием". "Я напомню, что в горсовете большинство - 27 мандатов принадлежит Партии регионов и Русскому блоку, 6 - блоку Наталии Витренко, 5 - блоку Куницына, 4 - партии "Союз" и 3 мандата у Компартии. В сумме это могло дать 45 голосов (из 50). Но и новоизбранным депутатам, видимо, не хватило гражданской дееспособности, чтобы принять решение, которое бы раз и навсегда прекратило доступ в Ялту любой бесовщине и оградило души нормальных людей", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ялтинского горсовета Валерий Бакшинский.

"У антиправославной агрессии за спиной всегда стоит мощное лобби, в которое входят и средства массовой информации, имеющие на этом свою "копеечку", - заявил лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин. - Например, любопытно взглянула на предстоящие концерты "нетрадиционно направленного" правительственная газета "Крымская газета" (от которой правительство уже отказалось!). Она недоумевает, "почему именно Борино публичное музицирование ударит и оскорбит имидж города-курорта". При этом она опирается всего лишь на мнение одного директора концертного зала Николая Рудника, озабоченного получением прибыли: дескать, чего это "кто-то из представителей религиозных конфессий пытается научить всех жить по своему уставу". По моему мнению, этим людям пора съехать с земли, которую князь Владимир крестил православием, потому что именно на такой поддержке и процветает бездуховность", - считает Добычин.

Как заявляют пикетчики, они намерены продолжать пикет в Ялте и в день Радуницы, 2 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.