Большинство петербургских демонстрантов митинговали под флагами оппозиции

Санкт-Петербург, 1 мая 2006, 14:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 1 мая, в День солидарности трудящихся, состоялось три митинга, которые прошли на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, а также у Театра юного зрителя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Дворцовой площади приняли участие представители профсоюзных организаций и активисты партий "Единая Россия", Российская "Партия жизни", Народная партия. Перед собравшимися выступили спикер городского парламента Вадим Тюльпанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и другие. Всего в мероприятии приняли участие около 2 тысяч человек.

Практически в то же время на площади перед Исаакиевским собором собрались представители оппозиции - представители КПРФ, НБП, Движения против нелегальной миграции, Авангард коммунистической молодежи и т. д. На Исаакиевской площади митинговали около 10 тысяч человек, требовавших восстановления прав трудящихся России, отмены саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге и т. п.

Также в городе прошел митинг, организованный у Театра юного зрителя Социалистической единой партией России, в котором приняли участие свыше 2 тысяч человек. Участники данного митинга приняли резолюцию с требованием обеспечить равенство прав и возможностей граждан РФ, а также пересмотреть планирование российского бюджета в сторону его социальной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.