Республиканцы не спешат называть своего кандидата в президенты (Армения)

Ереван, 1 мая 2006, 14:05 — REGNUM  "Республиканская партия Армении озвучит свою позицию относительно предстоящих в 2008 году президентских выборов лишь после парламентских выборов 2007 года. В настоящее время мы придаем важность именно парламентским выборам", - заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян в интервью, опубликованном на официальном веб-сайте возглавляемой им Республиканской партии (РПА).

По его словам, любая политическая сила, в том числе и РПА, готовится к следующим выборам сразу после завершения прошедших, поскольку основная функция партии - борьба за власть для осуществления своих программ. Касаясь возможных форматов участия партий в парламентских выборах, Андраник Маргарян заявил: "Каждая из политических сил сама должна решать - идти на выборы в одиночку или блоком. В парламенте поставлен на обсуждение проект внесения изменений в избирательный кодекс, который предполагает повысить ценз для блоков, претендующих на депутатские мандаты. Думаю, что этот закон будет принят, и в это время как оппозиционные, так и провластные партии сами решат - создавать блоки или идти на выборы в одиночку".

Отметим, что согласно проекту нового избирательного кодекса Армении, в парламент страны войдут политические блоки, набравшие по итогам выборов 2007 года более 7% голосов избирателей, и партии, которым удастся преодолеть 5-процентный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail