В Узбекистане за вымогательство задержан правозащитник

Ташкент, 1 мая 2006, 12:03 — REGNUM  В Узбекистане за вымогательство задержаны председатель областного отделения незарегистрированной правозащитной организации "Общество прав человека Узбекистана" (ОПЧУ) Азамжон Фармонов и его сообщник Алишер Караматов", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 мая в УВД Сырдарьинской области Узбекистана.

По словам источника в УВД, Фармонов был задержан в момент получения взятки от директора Даштабадской нефтебазы Уктама Маматкулова. В УВД сообщили, что "Азамжон Фармонов и Алишер Караматов в целях получения финансовых средств шантажировали главврача Зааминской районной больницы Файзулло Исматуллаева и директора Даштабадской нефтебазы Уктама Маматкулова, мотивируя наличием у них компрометирующих их материалов и публикацией в СМИ". После задержания Фармонов признался в факте шантажа и получения денежного вознаграждения,- отметили в УВД.

Как отметил представитель УВД, Фармонов является зятем председателя ОПЧУ Толиба Якубова. "Поэтому факту его задержания пытаются придать политическую окраску, выдать в качестве примера преследования правозащитников. Хотя, на самом деле это преступление носит уголовный характер. По нему возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail