В Нагорном Карабахе принята доктрина образования, науки, культуры и спорта

Степанакерт, 1 мая 2006, 11:34 — REGNUM  В Нагорном Карабахе прошел первый съезд работников сфер образования, науки, культуры и спорта республики, в работе которого приняло участие 424 делегата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в работе первого пленарного заседания съезда принимали участие президент НКР Аркадий Гукасян, спикер парламента Ашот Гулян, премьер-министр Анушаван Даниелян, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян, члены парламента и правительства, представители военного руководства республики, гости из Армении.

Приветствуя участников съезда, президент Аркадий Гукасян отметил важность съезда в плане совместного обсуждения актуальных вопросов сфер образования, науки, культуры и спорта республики, перспектив развития и дальнейшего усовершенствования работы. При этом он подчеркнул, что указанные сферы, в частности сфера образования, нуждаются в серьезных преобразованиях, приведении в соответствие с современными требованиями, техническом перевооружении. С докладом по проблемам этих сфер выступил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян.

Одним из главных вопросов повестки съезда было обсуждение проекта доктрины образования, науки, культуры и спорта Нагорного Карабаха. В ходе двухдневной работы участники съезда одобрили проект докрины, а также концепцию воспитания учащихся и устав детско-юношеской школьной организации. По мнению спикера парламента НКР Ашота Гуляна, руководствуясь доктриной образования, науки, культуры и спорта можно будет четче определять приоритеты в указанных сферах, правильнее строить отношение к учебно-воспитальному процессу и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.