Участникам уникальной экспедиции "Семь пустынь мира" не выдают визы в Туркмению

Астана, 1 мая 2006, 11:25 — REGNUM  Карта маршрута экспедиции Семь пустынь мира - КылылкумЗаслуженные путешественники России братья-близнецы Сергей и Александр Синельники, возглавили команду из пяти мотоциклистов, которые на отечественных мотовездеходах типа "Самсон" отправились в путь по полному бездорожью пустынь Кызылкум, Каракумы, Ливийской, Эр-Рияд, Нубийской, Сахары и Намиб. Общая протяженность трассы уникальной мотоциклетной экспедиции "Семь пустынь мира" предположительно составит 14500 км. Начнется экспедиция в Средней Азии - Казахстане, Узбекистане и Туркмении. Как соощили ИА REGNUM в компании "Рамблер", команда на двух мотовездеходах выехала из города Уральска, далее через нефтяную столицу Казахстана город Атырау (бывший Гурьев) добралась до берега Каспийского моря, а затем свернула на восток, и в настоящее время держит путь на границу с Узбекистаном.

Координаты экспедиции на данный момент составляют 46 градусов 32 минуты северной широты и 54 градуса 14 минут восточной долготы. В составе экспедиции кроме путешественников братьев-близнецов Синельников, также опытный инженер-механик Алексей Савинов, московский художник Виталий Мельничук, известный своими экстремальными путешествиями в самые сложные районы мира, такие как плантации колумбийских наркодельцов в джунглях Амазонии, территории исламских фундаменталистов в Алжире и в Пакистане, и известный оператор-документалист Александр Кислов.

Задолго до старта участники экспедиции провели множество тестовых заездов вблизи казахстанского озера Шалкар для отработки движения мотовездеходов по различным видам бездорожья и в результате от конструкции серийных аппаратов остался лишь приблизительный внешний вид. Инженер-механик команды Алексей Савинов перебрал всё собственными руками и изменил почти все узлы с учётом реальных нагрузок, которые встретились уже в тренировочных заездах по бездорожью. В итоге, на старт команда получила мощные прототипы, способные брать любые типы грунтов, болота, глинистые жидкие участки, солончаки, такыры и песчаные барханы. Это позволяет сейчас экспедиции без задержек преодолевать в сутки по 200 км бездорожья. В сеансе спутниковой связи с московским штабом сопровождения оператор экспедиции рассказал: "Местные жители, которые встречаются на нашем пути, относятся к нам очень хорошо, нет проблем с пищей, с водой и с бензином для наших стальных кораблей пустыни. Наши мотовездеходы вызывают неподдельный интерес не только у мальчишек, но и у взрослых. Погода пока стоит сухая, дождя не было, только довольно сильный ветер, который поднимает пыль, температура воздуха колеблется очень сильно, если днём плюс 15-18 градусов, то ночью бывает около нуля". В связи с особенностями конструкций мотовездеходов, на которых передвигается экспедиция, путешественники вынуждены всё время выбирать для своего движения бездорожье. Сейчас целью команды является знаменитый природный географический феномен плато Устюрт, которое, по словам Александра Кислова, "мы планируем изъездить вдоль и поперёк, а затем отправимся на берег бывшего Аральского моря".

Путешественникам, которые на мотоциклах объехали весь земной шар, побывали в 35 странах мира пяти континентов, до сих пор не выдана визы для въезда в Туркмению. Однако команда надеется, что туркменские визы подоспеют вовремя, когда мотовездеходы преодолеют Кызылкум и прибудут к границам Туркменистана - это предполагается к середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?