Альтернативный Первомай: администрацию Владивостока возьмут в осаду

Владивосток, 1 мая 2006, 10:30 — REGNUM  С 1 июня во Владивостоке некоторые политические партии и общественные движения планируют начать пикетирование городской администрации. Данный шаг будет предпринят в случае, если до этого срока власти не отменят ряд местных постановлений, повышающих стоимость услуг жилищно-коммунального комплекса. Такое решение было принято на альтернативном митинге 1 мая, организованном членами Общественной палаты Владивостока. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM соорганизатор акции, руководитель организации "Трудовое Приморье" Виктор Потапейко, в акции приняло участие около 1,5 тысяч человек.

Первомайская акция с участием коммунистической партии и партии "Родина", "Яблока", прошла под лозунгом "Нет антинародным методам проведения властями жилищной реформы". Альтернативная колонна начала шествие по центральным улицам Владивосток чуть ранее 50-тысячной колонны власти, но не успела выйти на центральную площадь, так как была остановлена милицией. Оппозиционные партии были вынуждены пропустить многотысячное официальное шествие, и связи с этим 40 минут простояли за оцеплением.

Дойдя все-таки до места проведения митинга, организаторы рассказали жителям о том, что в адрес Общественной палаты в ответ на резолюцию предыдущего митинга протеста пришли письма из городской администрации и прокуратуры Ленинского района Владивостока. Как уточнил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Потапейко, власть ответила, что плата за жилье понижается с 22 до 17% от дохода семьи и что в мае будет на 25% повышена пенсия. "Мы считаем, что это мелочи, подачки, и на общее состояние "кармана" простого жителя это не повлияет", - отметил руководитель "Трудового Приморья".

"Прокурор написал, что, так как городская власть не отреагировала на его протесты на незаконность ряда постановлений, он подал в суд, который, по его словам, и должен поставить точку в данном споре", - добавил соорганизатор акций. Кроме этого Виктор Потапейко рассказал, что городская администрация предложила организаторам митингов встретиться за столом переговоров после майских праздников. Но, по его словам, в случае если власть не пойдет навстречу после майских переговоров и июньских пикетов, с 1 октября участники митингов будут платить за услуги ЖКХ по старым ценам, игнорируя новые постановления.

Во Владивостоке ранее уже было проведено несколько акции против реформы ЖКХ. На одну из них на центральную площадь города пришло более 5 тысяч жителей.

В то время как оппозиция рассказывала жителям об итогах предыдущих акций и дальнейших планах, 50 тысяч приморцев, возглавляемых губернатором Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока, прошлись колоннами в поддержку национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом