В Канском районе из-за паводков действует режим чрезвычайной ситуации (Красноярский край)

Красноярск, 1 мая 2006, 08:02 — REGNUM  В Канском районе введен режим чрезвычайной ситуации. По словам заведующего отделом ГО и ЧС администрации района Виктора Бурмакина, на 29 апреля уровень реки Кан составил 182 см. при критической для района отметке - 360 см. Снеговыми талыми водами подтоплены въезд в с. Амонаш, 16 дворов в с. Бражное, 5 дворов в с. Чечеул. По сообщению пресс-службы администрации района, на сегодняшний день вода отведена.

Сложной, но контролируемой остается обстановка в с. Филимоново, где разлилась река Большая Уря. Подтопленными оказались 23 двора, 19 жилых домов, в которых проживают 58 человек. Сообщение и подвоз продуктов питания осуществляется при помощи лодок.

По информации Виктора Бурмакина, на сегодняшний день формируется затор ниже д. Подъянда, который может искусственно поднять уровень воды, в результате чего произойдет подтопление деревни. Вся ситуация в районе контролируется администрацией, на территориях главы сельсоветов находятся в полной готовности, организуют разъяснительную и оповестительную работу среди населения, производится мониторинг паводковой ситуации.

Остаётся нерешенным вопрос с засыпкой двух размывов: 3 км. автодороги Подъянда - Тарайский тракт и 37 км. Канск-Тарай, которые находятся на обслуживании у филиала № 2 ГП "КРАЙДЭО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.