На 1 мая в поселке Тиличики заработала баня (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 1 мая 2006, 06:44 — REGNUM  Впервые с 21 апреля, когда в Корякском округе произошли сильные землетрясения, жители пострадавшего от подземных толчков поселка Тиличики получили возможность помыться в бане. Как сообщили 1 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, лучшим подарком к первомайскому празднику стала заработавшая баня.

Утром 1 мая, на торжественном собрании жителей и специалистов, занятых на восстановительных работах, губернатор округа Олег Кожемяко поздравил всех с Днем весны и труда. Глава региона призвал собравшихся ознаменовать праздник ударным трудом, благодаря которому в жилых домах появятся тепло и вода.

Жители пострадавших поселков, эвакуированные в Камчатскую область, так же смогут отметить 1 мая. Корякские дети сегодня побывают в Камчатском кукольном театре и посмотрят спектакль "Три поросенка". А для взрослых, находящихся на базах отдыха в Елизовском районе, организована развлекательная программа. Для них выступят народный ансамбль этнического танца "Лач" и детский фольклорный ансамбль "Лаччах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.