1 мая львовские коммунисты и социалисты будут праздновать отдельно (Украина)

Киев, 30 апреля 2006, 20:22 — REGNUM  1 мая члены Львовской областной организации Коммунистической партии Украины (ЛОО КПУ) совместно с представителями Западного регионального отделения Всеукраинского союза рабочих (ЗРО ВСР) проведут масштабный митинг во Львове на улице Стрыйской возле Монумента Славы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ЗРО ВСР Тарас Сапуга, по случаю Дня международной солидарности трудящихся состоится торжественный митинг, после которого участники акции отбудут на традиционные маевки.

"Митингов на Марсовом поле и возле Холма Славы не будет. В этих местах проведем только короткие церемонии возложения цветов и венков", - отметил Сапуга.

Если раньше во Львове коммунисты и социалисты вместе праздновали Первомай, проводя общие массовые мероприятия, то вот уже три года подряд левые силы Львовщины проводят этот день врознь. Не стал исключением и нынешний день 1 мая.

"Мы не будем совместно с социалистами проводить ни празднований, ни любых других акций. На данном этапе социалисты стали партией, которая легла под "оранжевый" режим и потеряла свою левоцентристскую идею", - заявил Сапуга.

В это же время львовские социалисты утверждают, что будут отмечать 1 мая маевками и спортивным праздником и обязательно отдельно от коммунистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый секретарь Львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) Евгений Талипов.

"Начиная с десяти утра, мы будем возлагать цветы, потом в лесу неподалеку от Львова будут маевки и спортивный праздник", - сообщил Талипов.

"Это будут соревнования по футболу, волейболу, другие игры. Причем соревнования предусмотрены не только для молодых социалистов. Я, например, буду играть в футбол. Кстати, пьянки не будет", - заверил первый секретарь ЛОК СПУ.

Талипов категорически заявил, что социалисты будут праздновать Первомай только врознь с коммунистами. "С коммунистами прервалось сотрудничество уже шесть лет назад, с тех пор, как я стал первым секретарем. Мы считаем, что коммунисты - это "пятая колонна", и с ними никакого сотрудничества не будет", - отметил Талипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.