Московская область. Разработан комплекс антитеррористическмх мер в связи с событиями на юго-востоке Москвы

Москва, 25 октября 2002, 12:04 — REGNUM  Исключить возможность террористических актов в Подмосковье и не допустить повторения московской трагедии 23 октября - такие задачи поставил губернатор региона Борис Громов перед правоохранительными органами области, службами безопасности, министерствами, ведомствами, а также главами всех городов и районов Московской области.

24 октября из числа заложников, находящихся в здании популярного мюзикла "Норд-Ост" в Москве, удалось освободиться жительнице подмосковного Павловского Посада Любови Корниловой и трем ее детям. По данным, поступившим в дежурную службу Губернатора 25 октября, среди заложников есть жители Люберец, Жуковского, Орехово-Зуево, Истры и ряда других подмосковных городов. Точное число граждан Московской области, отправившихся в столицу на спектакль в тот злополучный день, пока не установлено. Совместно со столичной милицией в оцеплении здания на улице Мельникова участвуют 300 сотрудников ГУВД Московской области - ОМОНа и СОБРа.

На заседании антитеррористической комиссии Московской области, состоявшемся 24 октября на Старой площади, говорилось о необходимости усилить охрану объектов массового скопления людей, всех промышленных и иных предприятий независимо от форм собственности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Московской области. Особый пропускной режим уже введен на объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Главам городов и районов Московской области, отраслевым министерствам, ведомствам, комитетам дана команда проверить на предмет охраны все областные образовательные учреждения, детские сады, больницы, поликлиники, стадионы, кинотеатры, рынки, магазины и другие объекты постоянного пребывания людей. На самых важных объектах жизнедеятельности выставлены дополнительные посты охраны. Ряд региональных министерств, ведомств и подразделений переведен на круглосуточный режим работы - в частности, постоянную вахту дежурства несет дежурная служба губернатора, милиция, газовики, энергетики, работники "Мосводоканала". Усилена проверка автомобилей, грузового и пассажирского транспорта на всех направлениях подмосковных дорог. Проверяются все военные и гражданские аэропорты. Губерния заявила об ужесточении режима регистрации лиц, прибывающих в Подмосковье из других регионов России и стран СНГ. Самой тщательной проверке подвергнутся строительные фирмы, которые зачастую грешат тем, что нанимают на работу "временщиков" из стран СНГ, не проверяя у них паспорта. Все лица, задержанные на территории Московской области без регистрации, будут в срочном порядке из региона департированы. В настоящее время ведется работа по установлению лиц, проживающих в Московской области, которые могут находиться в числе заложников. Сведения о них собирает дежурная служба Губернатора. Поэтому все те, кто обладает информацией о тех, кто может находиться в здании "Норд-Оста", просят сообщать в дежурную службу по многоканальному телефону: 928-93-52.

Борис Громов призывает жителей Подмосковья не паниковать, но в то же время проявить бдительность и быть готовыми в случае возможных поползновений террористов оказать властям и силовым структурам необходимое содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail