В Джаве (Южная Осетия) вспоминают погибших во время замлетрясения 1991 года

Цхинвал, 30 апреля 2006, 16:05 — REGNUM  Пятнадцать лет назад, 29 апреля 1991 года в Южной Осетии произошло разрушительное землетрясение. В результате подземного толчка были разрушены поселок Джава, село Мсхлеб. Горное село Хахет вместе с жителями полностью накрыл оползень, большой урон был нанесен всему Джавскому району. Тогда в общей сложности погибло 46 человек, 18 из которых были дети, сотни раненых.

Ежегодно в течение последних 15 лет в Джаве проводятся мероприятия памяти жертв природной стихии. В этом году 29 апреля в митинге в Джаве приняли участие жители Джавского района, руководители местной администрации и делегация руководства республики. От имени президента и правительства РЮО соболезнование родным и близким пострадавших выразил заместитель председателя правительства Южной Осетии Инал Мамиев.

В настоящее время в Джаве еще много разрушенных домов, не полностью восстановлена инфраструктура зоны стихийного бедствия. В поселке Джава вновь отстроены школа и интернат, планируется строительство новой больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail