В Вологодской области на тушение лесных пожаров выделено 4,9 млн. рублей

Вологда, 30 апреля 2006, 13:31 — REGNUM  На 2006 год в Вологодской области утверждена сумма 4,9 млн. рублей на тушение пожаров в государственных лесах. Сумма субвенций на осуществление всех полномочий по ФЗ №199 в сельских лесах составляет 32 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента лесного комплекса, в 2006 году пожароопасный период определяется по прогнозам Гидрометцентра по Вологодской области с мая по август с пиком опасности в июне, когда температура воздуха будет выше, а количество осадков ниже нормы.

На сегодняшний день главную опасность представляют сухостои, которые быстро воспламеняются и распространяются, угрожая промышленным предприятиям и населенным пунктам. В праздничные дни и период отпусков опасность возникновения пожаров возрастает в разы, так как по статистике 95% пожаров происходят по вине человека.

По словам Сергея Климова, начальника отдела лесопользования и охраны лесов Департамента лесного комплекса, в 2005 году авансовое финансирование в сумме 2,5 млн. рублей поступило в августе, когда большинство проблем было полностью или частично решено. За 2005 год в Вологодской области зафиксировано 209 пожаров общей площадью 146 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail