На Камчатке зафиксировано землетрясение силой 6,7 балла

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2006, 23:41 — REGNUM  На Камчатке 30 апреля около 6.30 по местному времени (21.30 29 апреля мск) произошло землетрясение силой 6,7 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает "Lenta.ru".

По данным камчатской опытно-методической сейсмологической партии, эпицентр подземных толчков находился в районе Корякского нагорья на глубине 4-8 километров в тех же координатах, что и предыдущие землетрясения. Пятью часами ранее в том же районе был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,9 балла по шкале Рихтера.

В Главном управлении МЧС РФ по Корякскому округу, жертв и разрушений в связи с землетрясением в Корякии нет.

Прогноз о возможности происхождения новых землетрясений магнитудой до 7 баллов был сделан специалистами Камчатского отделения Российского экспертного совета сразу после разрушительных подземных толчков, зафиксированных в Корякском нагорье 21 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 апреля в Корякском АО произошло два мощных землетрясения силой 8 и 6 баллов по шкале Рихтера. Частично разрушены жилые и социальные объекты, нарушено электроснабжение. В результате подземных толчков в округе пострадал 31 человек, семь госпитализированы. В настоящий момент в Корякии сохраняется режим ЧС, подземные толчки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.