В ближайшие дни заполнится система Северо-Крымского канала (Украина)

Киев, 29 апреля 2006, 17:29 — REGNUM  На 29 апреля в Крыму продолжается заполнение систем Северо-Крымского канала, построенного во времена Советского Союза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, вода была пущена на Крымский полуостров в систему канала 17 апреля, и в ближайшие дни будут заполнены межхозяйственные оросительные системы в Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах.

В настоящее время в автономии ведется передача внутрихозяйственных мелиоративных систем в коммунальную собственность, и на сегодняшний день оросительные системы переданы на площади 146 тысяч га (41,5% от подлежащих передаче).

В Совмине Крыма сообщили, что в начале мая планируется провести семинар-совещание по вопросам развития орошаемого земледелия на полуострове. Вероятно, разговор состоится острый. Например, главный агроном Джанкойской райгосадминистрации Евдокия Дегтярь заявила, что в районе крайне мало посевов кукурузы. "Проблема в том, что до сих пор не решен вопрос с орошением, - отметила Дегтярь. - Государство обещало заплатить сельхозпроизводителям по 53 гривны за гектар орошаемых земель, но этих денег до сих пор нет, а сажать сельхозкультуры на свой страх и риск никто не хочет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.