С 1 мая в Одессе открыт курортно-пляжный сезон (Украина)

Киев, 29 апреля 2006, 17:19 — REGNUM  В Одессе с 1 мая официально открыт курортно-пляжный сезон. Распоряжение об объявлении пляжного сезона открытым с 1 мая по 1 октября издал городской голова Эдуард Гурвиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации горсовета. Согласно документу, коммунальные предприятия "Гидропарк Лузановка", "Ланжерон", "Побережье", "Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района" и все арендаторы пляжей и береговых сооружений обязаны обеспечить гражданам бесплатный свободный проход на территории пляжей и пользование ними, обеспечить и поддерживать на протяжении 5 месяцев надлежащее санитарно-техническое состояние курортно-прибрежной зоны, сооружений, зданий, пляжного оборудования, общественных туалетов, сети водоснабжения и водоотведения в пляжной зоне, обеспечить контроль работы медицинских пунктов на пляжах города.

Также документ предписывает соответствующим профильным управлениям и ведомствам обеспечить работу спортивных площадок и аттракционов в прибрежных зонах, парках и скверах, проведение велосипедных экскурсий в местах массового отдыха, проконтролировать отсутствие свободного въезда автотранспорта в данную зону для создания пешеходной зоны отдыха. Чиновники должны в течение всего пляжного сезона контролировать санитарное состояние зон отдыха, качество морской воды, о чем информировать население.

В свою очередь руководству горуправления УМВД Украины в Одесской области надлежит увеличить численность работников милиции на городских пляжах и других местах отдыха на период курортно-пляжного сезона с целью обеспечения общественного порядка и соблюдения правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.