Экс-губернатор: "Проигрыш Соцпартии на выборах в Одесской области - следствие привязанности моих коллег к должностям"

Киев, 29 апреля 2006, 15:49 — REGNUM  Причина поражения Соцпартии на выборах в Одесском регионе (Украина)кроется в том, что в июне 2005 г. (во время первого сахарного кризиса) эта политическая сила не ушла из власти. Такое мнение выразил 28 аперля на пресс-конференции экс-губернатор Василий Цушко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бывший руководитель региона уверен, что это был главный просчет партии. "Из-за личной привязанности некоторых моих коллег по партии к своим должностям мы проиграли выборы", - заметил он.

Кроме того, на расклад сил не в пользу социалистов повлиял нечестный подсчет голосов. "Я обеспечил честные выборы, но не обеспечил честный подсчет", - подчеркнул Цушко, но добавил, что не считает себя проигравшим выборы.

Также политик выразил мнение, что после пересчета голосов в облсовет с учетом 120 избирательных участков СПУ в регионе выиграет. Пересчет в 6 районах области, где выборы были признаны недействительными, должен состояться, согласно решению Апелляционного суда, до 5 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.