В Донецке прошел фестиваль белорусской культуры "Квiтневий благовiст"

Минск, 29 апреля 2006, 15:05 — REGNUM  28 апреля в Донецке прошел фестиваль белорусской культуры "Квітневий благовіст", в рамках которого в театре оперы и балета состоялся концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В концентре приняли участие известные деятели культуры Республики Беларусь: народные артисты республики Александр Тихонович и Ядвига Поплавская (ансамбль "Верасы"), заслуженные артисты республики Юрий Василевский и Олег Тиунов. Как отметили известные артисты, им очень приятно побывать в Донецке, несмотря на плотный график. Только пару дней назад они выступали в Петербурге, в концерте, посвященном 100-летию Госдумы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в рамках дней белорусской культуры прошла выставка донецкого фотохудожника, белоруса по национальности, Дмитрия Печковского. В Донецкой области действует общество белорусов "Неман", которое объединяет около 3 тысяч человек. В городах области создано 11 региональных подразделений, а также клубы: "Лидер", "Мужество", "Сердечность", "Белорусинки". В донецком областном культурном центре работает библиотека белорусской литературы, подобран видеоматериал о республике, белорусских праздниках, обрядах, обычаях, создан фильм о вкладе белорусов в освобождение Донбасса. В областной газете "Донеччина" выпускается тематическая страница "Неман" на белорусском языке. Изучение национального языка проходит и в культурном центре "Белорусинки" на игровых уроках-занятиях. По всем подразделениям общества созданы самодеятельные художественные коллективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail