Над Феодосией в Крыму 30 апреля взлетят аэростаты

Киев, 29 апреля 2006, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля, в Феодосию привезли уже 16 аэростатов. Их хозяева - участники X украинского чемпионата-фестиваля воздухоплавания "Воздушное Братство - 2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете по проведению чемпионата, в Феодосии состоится только первый этап, с 30 апреля по 7 мая. Участников должно быть около 20, причем не только с Украины, но и из России и Объединенных Арабских Эмиратов.

По словам вице-президента Федерации воздухоплавания Украины Вячеслава Гардашника, на первом этапе участники фестиваля осуществят спортивные полеты над различными рельефами местности Крыма для определения технических возможностей аэростатов, морально-волевых и профессиональных качеств пилотов и экипажей. Судьи - из России, Украины, Польши и Чехии. Второй этап соревнований будет проходить с 14 по 21 мая в г. Каменец-Подольский, третий - с 18 по 23 июля в Киеве.

В Феодосии в рамках фестиваля воздухоплавания на летном поле Кара-Гоза состоятся также показательные выступления мотопланеристов, парашютистов, авиамоделистов и змеевиков.

Феодосийский этап Х фестиваля закончится лазерным шоу и фейерверком. 1 мая феодосийцы увидят на набережной ночное свечение воздушных шаров. Руководитель федерации воздухоплавания Украины начальник центра воздухоплавания НИИ аэроупругих систем феодосиец Александр Николаев считает, что нынешний фестиваль должен дать экипажам хорошую подготовку к чемпионату мира по воздухоплаванию, который состоится в Японии в ноябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail