Экспедиция "На собачьей упряжке - к Северному полюсу" достигла Северного полюса

Москва, 29 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  28 апреля в 23 часа 40 минут по московскому времени экспедиция "На собачьей упряжке - к Северному полюсу" в составе Георгия Карпенко и Артура Чубаркина достигла Северного полюса. В данный момент участники экспедиции ждут вертолёта, который доставит их на ледовый дрейфующий аэродром, чтобы потом перебраться на Большую Землю. Об этом сообщили ИА REGNUM в компании Рамблер.

Напомним, как ранее собщало ИА REGNUM, первая в истории России экспедиция "На собачьей упряжке - к Северному полюсу" путешественников Георгия Карпенко и Артура Чубаркина вошла в верхнюю строчку истории заполярных путешествий.

Никому ещё не удавалось в автономном режиме на собачьей упряжке преодолеть этот опасный маршрут по дрейфующим льдам - от мыса Арктический архипелага Северная Земля до полюса. Все предыдущие "собачьи" экспедиции в той или иной мере пользовались подбросами, будь то последовательные цепочки грузовых упряжек, которые возвращаются после разгрузки обратно, как то делали первопроходцы Фредерик Кук и Роберт Пири, или современными авиационными подбросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail