Иран готов разрешить внезапные инспекции МАГАТЭ на свои ядерные объекты

Тегеран, 29 апреля 2006, 13:33 — REGNUM  Иран разрешит внезапные инспекции МАГАТЭ, если иранское "ядерное досье" вернется из Совета безопасности ООН в ведение МАГАТЭ.

Как сообщает Газета.ру, 29 апреля заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди в эфире одного из телеканалов заявил, что в этом случае Иран продолжит выполнять свои обязательства по исполнению положений доппротокола, согласно которому Иран предоставил все свои ядерные объекты для так называемых внезапных инспекций специалистов МАГАТЭ. Однако Саиди добавил, что Иран все же продолжит работы по обогащению урана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постоянные члены Совета Безопасности ООН разошлись во мнениях относительно иранской ядерной программы. Россия и Китай не считают нужным ставить вопрос о возможности санкций против Тегерана. А США и Великобритания намерены добиваться прекращения в Иране ядерных разработок. Пока же Иран не собирается отказываться от своей ядерной программы. Китай также предлагает решать иранскую ядерную проблему дипломатическим путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail