МИГ "Апхазети" заявляет об "участившихся ксенофобских заявлениях со стороны московских властей"

Тбилиси, 29 апреля 2006, 13:28 — REGNUM  Международная инициативная группа "Апхазети" выражает недоумение по поводу заявления, сделанного пресс-секретарем мэра Москвы, который прокомментировал криминальное происшествие в столице России, расставив акценты по национальному признаку. Как отмечается в поступившем ИА REGNUM заявлении МИГ, "28 апреля пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой прокомментировал преступление криминального характера, подчеркнув, что милиционеры русской национальности погибли, защищая армянскую семью, а нападали и стреляли, по данным ГУВД Москвы, вооруженные грузины".

МИГ "Апхазети" обращает внимание на то, что "под масками бандитов вряд ли видна национальность, а милиционеры обязаны выполнять свой долг не зависимо от национальной принадлежности пострадавших", и что "используемая московскими властями риторика является прямым разжиганием межнациональной розни в Москве". Как подчеркивается в заявлении, "участившиеся ксенофобские заявления со стороны московских властей могут обострить и без того напряженную атмосферу в многонациональной Москве".

МИГ "Апхазети" объединяет до 3 тысяч человек, проживающих в Грузии, России, Европе, США и других странах. Членами группы являются граждане и неграждане Грузии различных национальностей, приверженные идеям независимости и территориальной целостности, модернизации и успешного развития Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.