Глава компании Hyundai арестован по обвинению во взяточничестве

Весь мир, 29 апреля 2006, 12:47 — REGNUM  Суд Южной Кореи выдал ордер на арест главы компании Hyundai Чон Мон Гу. Ему уже предъявлены обвинения во взяточничестве, использовании денег компании в своих собственных интересах, превышении служебных полномочий, тайное финансирование выборов президента в 2002 году, сообщает Auto.mail.ru.

По сообщению BBC, это событие бросило тень на амбиции конгломерата стать пятым по величине производителем автомобилей в мире к 2010 году. Стоит отметить, что за решеткой уже находится Чон Ый Сонн, сын и наследник председателя Hyundai, который был назначен руководить фирмой Kia, принадлежащей Hyundai.

Официально обвинения будут предъявлены главе компании в течение 20 дней. На период расследования пост главы Hyundai займет вице-президент компании Ким Донг-Джин. Он заявил, что это "событие не затрагивает производственную и маркетинговую деятельность компании ни внутри страны, ни за ее пределами, и все подразделения (Hyundai) будут работать в обычном режиме", сообщает Взгляд.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.