В Нальчике в ходе милицейской спецоперации убиты двое боевиков

Нальчик, 29 апреля 2006, 11:51 — REGNUM  В ходе осуществления федеральными и республиканскими правоохранительными органами агентурных оперативных мероприятий в рамках реализации задач, поставленных национальным антитеррористическим центром, 29 апреля в Нальчике в микрорайоне Вольный Аул в одном из домов были блокированы два члена незаконных вооруженных формирований, находящихся в розыске за совершение серии тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы МВД КБР Марина Кясова.

Во время задержания боевики оказали вооруженное сопротивление, укрывшись на крыше 5-этажного дома и заблокировав все выходы.На предложение добровольно сдаться открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответными действиями со стороны правоохранительных органов оба боевика были уничтожены.

Один из них - уроженец села Ачхой-Мартан (ЧР), разыскивается прокуратурой Чеченской Республики за участие в террористической деятельности, убийства и похищения людей. По имеющимся материалам, он в составе бандгруппы совершил нападение на домовладение главы администрации селения Рошни-Чу, похитил его сына. Затем выстрелом из гранатомета домовладение главы администрации было уничтожено.

Эта же банда подорвала автомобиль УАЗ военной комендатуры Урус-Мартановского района ЧР, в результате чего погибли военный комендант и трое военнослужащих, один получил осколочное ранение. Второй уничтоженный сегодня боевик, уроженец Костромской области 1981 г.р, имел при себе паспорт, выданный ОВД Сунженского района Ингушетии.

"В настоящий момент правоохранительными органами республики проводятся все необходимые следственные мероприятия", - подчеркнула Кясова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.