Максим Мирзоян: "Попытки силового решения иранского вопроса приведут к полному краху авторов этой идеи"

Баку, 29 апреля 2006, 11:12 — REGNUM  "Не думаю, что Азербайджан станет плацдармом для нанесения ударов по Ирану, хотя бы из осознания того, что все стороны, вовлеченные в этот скандал, имеют дело с большим риском".Об этом заявил депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Максим Мирзоян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию вокруг Ирана. "События вокруг Ирана - это часть глобальной программы строительства однополярного мира, которая охватывает страны Юго-Западной Азии - Китай, Японию, Корею, а также Россию и сам Ирана. Это еще и продолжение Балканской войны, когда силовым путем расчленили Югославию. Сейчас одной из самых главных проблем сторонников однополярного мира является расчленение России. И адепты этой идеи прекрасно знают, что ее лучше всего осуществить через Переднюю Азию - Южный Кавказ и Кавказ в целом. Поэтому, не случайно искали оружие массового поражения в Ираке, где более 3 лет продолжается кровопролитие, в стране, которая, как и Иран, являлась союзником бывшего СССР, а затем и наследницы Союза - России. В целом вокруг южных границ поддерживается постоянное напряжение", - сказал Максим Мирзоян.

По словам депутата, в контексте данной программы становится понятно, почему после того, "как практически разрешены многие проблемы на Северном Кавказе - в Дагестане, Чечне, Ингушетии и др., НАТО, являющийся движущей силой однополярного мира, использует все средства для ослабления России". "Свидетельством тому - разноцветные революции на Украине, в Грузии, а также большие подношения руководству этих государств ввиде экономической и гуманитарной помощи. Из этого же ряда - непризнание права белоруссов на выборы своего руководства. Словом, делается все, для того чтобы открыть "зеленую дорогу" для вышеназванной идеи. И сегодняшние неприкрытые разговоры о возможной военной операции против Ирана, вплоть до ядерного удара, лишь подтверждают, что Иран является логическим продолжением проводимой блоком НАТО политики", - отметил Максим Мирзоян.

По его словам, хотя иракская акция поставила США в неловкое положение перед всем мировым сообществом и собственным народом, тем не менее "угрозы Белого Дома с каждым днем набирают новые обороты, при этом игнорируется основной фактор - Иран - это не Ирак". "Не думаю, что военное вмешательство в разрешение иранского кризиса станет реальностью, хотя об этом говорится во всеуслышанье и в Израиле, и в Америке. В тоже время Европа и остальной мир рассуждают более трезво. Да и Россия - уже не ельциновская, и, думаю, постарается любыми средствами не повторить в случае с Ираном тех ошибок, которые допустила на Балканской войне. Если же все-таки будут предприняты попытки силового давления на Иран, то это, думаю, приведет к полному краху авторов этой идеи", - сказал Максим Мирзоян. Депутат не поддерживает стремление Ирана любой ценой обрести ядерное оружие и считает, что нежелательное развитие событий вокруг этой страны не может не отразиться на регионе в целом, и в частности, на Нагорном Карабахе и процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?