Правительство Казахстана намерено снизить ставку НДС для переработчиков сельхозпродукции

Астана, 29 апреля 2006, 10:41 — REGNUM  Правительство Республики Казахстан намерено снизить ставку НДС для переработчиков сельхозпродукции в два раза. (На данный момент она составляет 15%).Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алма-Атинского Акимата (Городского совета).

Как отметили представители пресс-службы, о намерении снизить ставку НДС было заявлено министром сельского хозяйства Ахметжаном Есимовым в ходе республиканского совещания по развитию рынков плодоовощной продукции сообщил, которое прошло в Алма-Ате. "Нами подготовлено предложение о снижении ставки НДС для сферы переработки на 50%, а также об исключении из налогооблагаемой базы по НДС стоимости сырья, закупленного предприятием по переработке у неплательщиков НДС", - передает пресс-служба слова министра. По его словам, проект соответствующего закона будет направлен на рассмотрение в парламент в скором времени.

Также министр отметил, что для развития конкурентоспособности казахстанских сельхозтоваропроизводителей в 2006 году впервые планируется возместить затраты производителей оригинальных семян картофеля и плодовых культур. В частности, правительство полностью возместит затраты на осуществление закладки многолетних плодово-ягодных культур, винограда". Министр подчеркнул, что на создание заготовительно-сбытовых кооперативов в сельской местности из республиканского бюджета выделено 3,5 млрд. тенге (27 миллионов долларов США) кредитных ресурсов. По его словам, средства будут выдавать кооперативам под 5% годовых сроком на 7 лет для приобретения оборудования, спецтехники, первичной переработки сырья, его хранения и транспортировки до рынка сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail