Иран готов ответить на все вопросы МАГАТЭ

Тегеран, 29 апреля 2006, 09:29 — REGNUM  Иран готов обсудить с Международным агентством по атомной энергии оставшиеся вопросы к его ядерной программе в ближайшее время. Об этом заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди, сообщает Газета.ру.

Он даже обозначил сроки - Иран готов разрешить все оставшиеся вопросы в течение трех недель. Он отдельно отметил, что Иран не считает доклад гендиректора МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи осуждающим. "В докладе не содержится негативных пунктов, - сказал он. - Агентство все еще имеет возможность пересмотреть иранский ядерный вопрос", - полагает Саиди.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в докладе генерального директора МАГАТЭ, подготовленном по поручению Совета Безопасности ООН, говорится, что Иран не выполнил требований международного сообщества, касающихся отказа от обогащения урана. Проверки подтвердили, что Иран обогатил уран до уровня, необходимого для создания ядерного топлива АЭС. Доклад главы МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи "о ситуации в Иране" уже назвали "предварительным приговором" Исламской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.