В Красноярске проходит общегородской субботник

Красноярск, 29 апреля 2006, 07:59 — REGNUM  29 апреля с девяти утра на набережную Енисея от парка Горького до Коммунального моста вышли чиновники краевой и городской администраций и депутаты Законодательного собрания. Все они участвовали в городском субботнике. Территорию набережной, закреплённую за краевой администрацией, разделили на несколько секторов - по департаментам, агентствам и службам.

В субботнике приняли участие заместители губернатора Эдхам Акбулатов и Юрий Коновалов, начальник департамента финансов Александр Новак, руководитель агентства здравоохранения Егор Корчагин, руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков и другие.

Эдхам Акбулатов рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что в субботнике от администрации края участвует около 900 человек. "Мы рассчитываем, что быстро наведем здесь порядок", - отметил он. "Настроение, как и погода, хорошее. Дело в том, что я всю жизнь прожил в этом районе. Когда еще учился в школе №10, мы все время приходили сюда работать. С тех пор на этом месте многое изменилось, но традиции остались. У меня есть дачный участок, но я там не был уже лет пять, поэтому здесь у меня единственная возможность поковыряться в земле. Считаю, что горожане любого города должны следить за чистотой своих улиц", - отметил Акбулатов.

За участками краевой администрации находилась территория, на которой убирались представители аппарата и депутаты Законодательного Собрания - всего около 100 человек. В уборке территории приняли активное участие депутаты Людмила Каплина, Юрий Швыткин, Анатолий Жериков, Виктор Зубарев и Александр Чеботарев.

Депутат Александр Чеботарев признался, что брать в руки грабли ему приходится постоянно - он часто работает на своем садовом участке. "Настроение бодрое, соответствующее прекрасной погоде. Коллектив работает очень успешно и с энтузиазмом. А вообще, к субботникам я всегда относился положительно. Подобные мероприятия отлично сплачивают население и коллективы. Очень хорошо, что такие субботники поддерживаются и молодежью", - отметил депутат.

Веселее всего работалось сотрудникам администрации города, территории которых находились ближе к Коммунальному мосту - рядом с их участками играла громкая бодрая музыка. "Настроение у всех нас праздничное, - заявил руководитель главного управления физкультуры и спорта администрации Красноярска Сергей Кочан. - "Я считаю, что субботники просто необходимы. Коммунальным службам города одним достаточно трудно справляться с уборкой территорий. А если бы каждый житель вышел и убрался на своем дворе, то в городе бы стало заметно чище. А еще есть такая приговорка: "Чисто не там где убирают, а там, где не сорят". Кроме того, человеку будет жалко сорить на той территории, которую он не так давно сам убирал", - сказал Сергей Кочан.

Стоит отметить, что за утро с территории субботника городские коммунальные службы вывезли несколько грузовых машин с мусором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail