По факту самозапуска ракеты в Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело (Московская область)

Москва, 28 апреля 2006, 23:54 — REGNUM  По делу о взрыве ракеты Р-40 класса "воздух-воздух" на складе ВВС в Сергиевом Посаде (Московская область), где погибли двое военнослужащих, назначен комплекс экспертиз и возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием или предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 28 апреля сообщает "Lenta.ru".

Источник в следственной бригаде отметил, что "пока преждевременно делать какие-либо выводы: "По делу проводятся неотложные следственные действия и назначен ряд экспертиз, в том числе и взрывотехническая".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 апреля в 8.30 на территории авиационной базы произошел самопроизвольный запуск и подрыв двигателя ракеты Р-40 класса "воздух-воздух". Ракета этого типа была разработана в середине 60-х годов и с тех пор неоднократно модернизировалась. В отдельном специально оборудованном помещении начальник отдела разборки и уничтожения авиационных средств поражения производили работы по утилизации боеприпасов. Запуск произошел в момент открытия ворот цеха. Ракета, над которой производились работы, была без боевой части. Разрушений на месте трагедии нет. Погибли майор Сергей Куртин и служащий российской армии Владимир Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.