Куряне освоят кулинарные традиции Вьетнама

Весь мир, 28 апреля 2006, 19:57 — REGNUM  По приглашению организаторов в международной выставке "Вьетнам-ЭКСПО-2006" в Ханое в статусе наблюдателей приняла участие делегация города Курска, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации города. Курск и Вьетнам связывают давние торговые и культурные контакты. В Курске уже много лет существует вьетнамская диаспора, работает ООО "Совместное русско-вьетнамское предприятие "Лотос".

В составе делегации, которую возглавлял заместитель главы администрации города Курска Иван Соболев, были представители мэрии, округов города Курска, общественных организаций и предприниматели, информирует пресс-служба мэрии Курска. Куряне вместе с членами торгового представительства РФ во Вьетнаме и должностными лицами министерства торговли СРВ присутствовали в качестве почетных гостей на церемонии официального открытия "Вьетнам-ЭКСПО-2006".

На выставке в основном была представлена продукция стран Юго-Восточной Азии. Россию представляла Омская область. В рамках выставки куряне смогли провести неформальные консультации с вьетнамскими коллегами. У хозяев вызвали интерес курские товары производственно-технического назначения, а кроме того они заинтересованы в поставках в Россию каучука, чая, риса и кофе.

Также курская делегация посетила с официальным визитом провинцию Бак-Нинь, где была принята первым заместителем губернатора господином Тран Ван Тау. Он оценил приезд делегации российского города, как значимый шаг в программе развития сотрудничества между регионами России и Вьетнама на основе двусторонних договоров, сообщает пресс-служба главы Курска.

Куряне побывали на предприятиях местной корпорации легкой промышленности, производящих обувь, кожгалантерейные изделия, спортивную и верхнюю одежду, другие товары. Здесь обе стороны обсудили участия вьетнамских предприятий и культурной делегации страны в Курской Коренской ярмарке в 2006 году. Чиновники рассмотрели возможность обучения в Курске вьетнамских студентов. Курские предприниматели обсудили возможности торговых контактов. Так гендиректор ООО "Курская масложировая компания" Сергей Стародубцев провел консультации с вьетнамскими коллегами по поставкам своей продукции на местный рынок. Достигнута предварительная договоренность о совместной разработке рецептуры майонезов, соусов и других приправ с учетом кулинарных традиций Вьетнама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.