Ярославские "единороссы" не могут найти достойного кандидата в депутаты облдумы

Ярославль, 28 апреля 2006, 18:28 — REGNUM  28 апреля секретарь ярославского регионального политсовета "Единой России", член Совета Федерации Николай Тонков заявил, что у партии власти пока нет кандидата на довыборах депутата регионального депутата. Дополнительные выборы депутата Государственной Думы Ярославской области по избирательному округу № 8 должны пройти 8 октября 2006 года (это пересечение Красноперекопского, Ленинского и Кировского районов Ярославля).

"Место в депататском корпусе освободилось после того как Максим Гейко назначен заместителем губернатора Ярославской области и он был вынужден сложить свои полномочия. По новому законодательству теперь определены две даты проведения местных и региональных выборов в России - второе воскресенье марта и второе воскресенье октября. Назначить выборы на первую дату мы не успели, так это надо сделать за 90 дней до голосования. Теперь остается вторая дата - 8 октября. Облизбирком назначит выборы примерно 10 июля", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

"Пора задуматься о подготовке к выборам, подготовить достойных кандидатов. Я уже знаю, кто будет баллотироваться от наших политических оппонентов, но не знаю, кто пойдет в депутаты облдумы от "Единой России". До дня довыборов осталось пять месяцев, за это время очень сложно раскрутить кандидата", - заявил на конференции ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" депутат муниципалитета Сергей Толобов.

Как стало известно, намерены баллотироваться в депутаты второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, руководитель регионального отделения движения Гарри Каспарова "Объединенный гражданский фронт", бывший депутат муниципалитета Ярославля Александр Симон. Могут принять участие в выборах гендиректор ОАО "Ярославская энергетическая компания" и ОАО "ТГК-2" Василий Несветайлов и другие представители регионального бизнеса.

"Мы делаем мониторинг ситуации в избирательном округе. На сегодняшний день у нас на горизонте нет кандидатуры, которая может четко победить Воробьева. Есть предложения администрации области по ряду кандидатов. Ведем консультации с руководителями предприятий расположенных на территории округа. Я согласен, что решение о выдвижении кандидата затянулось, но оно все-таки будет принято", - пояснил лидер ярославских "единороссов" Николай Тонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.