В Ярославле прошел несанкционированный митинг жильцов частных общежитий

Ярославль, 28 апреля 2006, 18:06 — REGNUM  В Ярославле на площади Волкова прошел несанкционированном митинг, в котором приняли участие около 50 жильцов частных общежитий. Активисты движения "Общежития Ярославля" и троцкистской организации "Социалистическое сопротивление" на глазах у работников милиции полдняли лозунг "Мы не встанем на колени, не допустим выселений".

"Отказ в проведении митинга был получен нами накануне вечером, было решено его всё-таки провести. Чиновники в качестве причины запрета акции сослались на культурно-массовое мероприятие, проводимое на площади Волкова. Однако кроме празднования юбилея ярославского управления ФСБ в местном театре никаких мероприятия поблизости не было. Людей пришло не очень много, потому что жителей частных общаг бесправны, их владельцы действуют по принципу: "Хозяин - барин", запугивают людей выселением на улицу", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM организатор акции Иван Овсянников.

Участники митинга, живущие в частных общежитиях, заявили, что собственники необоснованно завышают расценки на оплату жилья, заставляют людей заключать договора найма на кабальных условиях, фактически превращая общежития в гостиницы. Один из лидеров движения "Общежития Ярославля" призвала жильцов муниципальных общаг проявить солидарность и поставить подписи под обращением к президенту России с требованием передать в муниципальную собственность незаконно приватизированные общежития.

После окончания акции Иван Овсянников был задержан работниками милиции и отвезен в Кировский РУВД. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении, выразившемся в проведении несанкционированного митинга. За нахождении в нетрезвом состоянии была также задержана молодая женщина-член НБП, которая обвинила руководителей движения "Общежития Ярославля" в нецелевом использовании собранных пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.