На рынке первичного жилья в Архангельске - спад спроса

Архангельск, 28 апреля 2006, 18:04 — REGNUM  В "Архгражданреконструкции" опровергли заявление о том, что все застройщики Архангельска временно прекратили продажу квартир на первичном рынке. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист из "Архгражданреконсрукции".

"Мы не можем говорить за всех, но мы продажу квартир на первичном рынке жилья не приостанавливали". На данный момент однокомнатная квартира метражом 43,5 кв. метра на первичном рынке недвижимости в Архангельске стоит 1 млн. рублей в рассрочку и 900 тысяч - при 100-процентной оплате. По сравнению с рынком вторичного жилья, на первичном рынке наоборот происходит спад спроса. Интересуются покупкой квартир многие, но покупают мало.

Напомним, что ведущий специалист агентства недвижимости "Троицкий дом" Ирина Беляева сообщила, что архангельские застройщики вообще приостановили продажу квартир на две недели, до того момента, пока цены не станут стабильными. В Архангельске на рынке вторичного жилья - "квартирный бум". Причина квартирного бума, по мнению архангельских агентств недвижимости, в том, что сейчас практически все банки стали давать ипотечные кредиты, а проценты по этим кредитам постепенно уменьшаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.