Сотрудник уголовного розыска вымогал деньги у предпринимателя (Хабаровский край)

Хабаровск, 28 апреля 2006, 17:52 — REGNUM  Прокуратура Комсомольска-на-Амуре предъявила обвинение сотруднику уголовного розыска УВД Комсомольска-на-Амуре, предлагавшему за определенную сумму денег вернуть предпринимателю похищенное у того имущество. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь прокуратуры Комсомольска-на-Амуре Алексей Карастелев.

В ночь с 27 на 28 марта 2006 года из офисного помещения ООО "Контур Пластик" была совершена кража оргтехники на общую сумму 70 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

12 апреля на домашний телефон директора фирмы позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции, и предложил вернуть похищенное за 8 тысяч рублей.

17 апреля сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры города при получении денег от потерпевшего был задержан 36-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Комсомольска-на-Амуре. После этого был проведен осмотр кабинета задержанного сотрудника милиции, где была найдена и изъята часть оргтехники, похищенной из офиса ООО "Контур Пластик".

По данным следствия, сотрудник угро получил оперативную информацию о том, кем была похищена оргтехника. С помощью личных контактов ему удалось получить часть похищенного. После чего он позвонил директору "Контур Пластика", и предложил сделку.

25 апреля прокуратурой Комсомольска-на-Амуре сотруднику угро было предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. В настоящее время задержанный содержится в СИЗО. По собственной инициативе он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.