Калужские профсоюзы провели репетицию Первомая

Калуга, 28 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  Профсоюзы Калужской области начали готовиться к главному празднику всех трудящихся. Они решили возродить былую славу этой даты и устроили торжество для тех, кому лозунг "Мир, труд, май" по-прежнему дорог. Репетиция Первомая, прошедшая 27 апреля, включала в себя собрание в ДК КТЗ, которое начали с самой почетной номинации - передовики производства. Передовик производства из Сухиничского района Анатолий Никульцов заявил: "Мне предлагали уйти на большую зарплату, но я прирос к своему предприятию".

В Калугу пригласили лучших профессионалов в своем производстве. Кроме почетных грамот и благодарностей, победители в номинации "Наставники" получили пылесосы. Победитель в номинации "Наставники" Виктор Журавлев заявил: "Училища - это фундамент трудового человека. Сейчас они находятся в тяжелейших условиях, но там работают самоотверженные люди. Я надеюсь, что Калуга будет не только колыбелью космонавтики, но и родиной возрожденных училищ, родиной, где любой честно работающий человек будет получать зарплату выше прожиточного минимума".

Неожиданное выступление победителя восприняли спокойно, сообщает ТРК "Ника". Переданную письменную заявку унесли за кулисы, пообещав принять к сведению. Губернатор Анатолий Артамонов отметил: "Мы здесь стараемся не только требовать от руководителей и собственников, чтобы труд хорошо оплачивался. Но и стараемся показать пример, исходя из бюджетных возможностей. Уже 70% бюджетных средств идет на социальные нужды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.