В архангельскую прокуратуру по факту нечастных случаев на производстве направлены 49 материалов

Архангельск, 28 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  В 1 квартале 2006 года в предприятиях и организациях Архангельской области от несчастных случаев на производстве погибло 21 и были тяжело травмировано 19 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий.

Основными причинами несчастных случаев с тяжелыми последствиями являются: эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования; нарушение технологического процесса; нарушение правил дорожного движения; неудовлетворительная организация производства работ; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, в том числе непроведение инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда, неприменение работником средств индивидуальной защиты, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Анализ причин несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом, расследованных в 1 квартале 2006 году, показывает, что наибольшее число несчастных случаев происходит в промышленных предприятиях, а также предприятиях строительства и транспорта. Основными причинами, по которым происходят тяжелые и смертельные травмы, это неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении безопасным приемам труда, эксплуатация неисправного оборудования, нарушение трудовой дисциплины.

Всего за отчетный период в органы прокуратуры направлено 49 материалов для привлечения к уголовной ответственности в связи с нечастными случаями на производстве. В 2005 году в органы прокуратуры было направлено 230 материалов, возбуждено 18 уголовных дел, только 4 человека получили срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.