На Балтфлоте завершились рейдовые сборы кораблей по итогам зимнего обучения

Калининград, 28 апреля 2006, 17:35 — REGNUM  На Балтийском флоте сегодня, 28 апреля, завершились рейдовые сборы кораблей и подразделений по итогам зимнего периода обучения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе флота, сборы закончились сегодняшней высадкой тактического десанта морской пехоты на необорудованное побережье Балтийского моря.

В период с 10 по 28 апреля более 30 кораблей и судов в море выполнили около ста пятидесяти боевых упражнений, успешно сдали более 20 специальных задач", - отметили в пресс-службе БФ. Также проведены 15 тактических и командно-штабных учений и тренировок, а минно-тральные силы Балтфлота приняли участие в состязательных мероприятиях на первенство ВМФ по видам боевой, огневой и тактической подготовки.

В ходе отработки взаимодействия с корабельными и береговыми частями ВВС и ПВО БФ выполнили около 50 вылетов на самолетах и вертолетах, а также отработали комплекс упражнений по боевому предназначению. Соединения и части береговых войск Балтийского флота завершили отработку курсов боевой подготовки подразделений проведением батальонного тактического учения с боевой стрельбой, - продолжил представитель флота.

Высоких показателей в зимнем периоде обучения добились соединения и части БФ под командованием капитанов I ранга Владимира Соколова и Виктора Иванова, полковников Юрия Попова и Владимира Талабирчука, капитана II ранга Олега Тихоновича. Наиболее значимых успехов добились экипажи эсминца "Настойчивый" (командир - капитана I ранга Сергея Пинчук) и малого ракетного корабля "Гейзер" (командир - капитан III ранга Андрей Линенко),- заключили в пресс-службе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail